Марк Аркобелло

Марк Аркобелло. НХЛ. Сборная США. Нападающий.

Родился 12.08.1988 (27 л), Г. Милфорд, США.

Рост 173 см.

Вес 75 кг.

Позиция центральный / правый нападающий. Хват правый

Клубы и стиль игры

Клубы НХЛ:

  • Торонто Мейпл Лифс
  • Эдмонтон Ойлерз
  • Нэшвилл Предаторс
  • Питтсбург Пингвинс
  • Аризона Койотс.

Выступает за «Торонто Мейпл Лифс» в Национальной хоккейной лиге. Нац. сборная США. Драфт НХЛ — незадрафтованный.

В самом начале своей карьеры игрока, Марк Аркобелло был лучшим бомбардиром в играх за Йельский университет (Бульдоги), в 34 играх сезона ему удалось забросить 17 шайб и сделать 18 передач перед взятием ворот.

При низком росте Arcobello является достаточно смелым, чтобы самостоятельно бороться с сильными хоккеистами, как во время игры в силовой борьбе, так и при частых драках, которые в НХЛ являются частью общего шоу. Недостатками этого хоккеиста является все же ограниченное мастерство, маленькие для хоккеиста габариты и плохие оборонительные способности.

Российским поклонникам хоккея Марк Аркобелло запомнился на Чемпионате мира в 2015 году. Тогда Россия потерпела от американцев поражение в 3-м групповом матче, и руку к этому приложил Марк. В это время хоккейная сборная США действовала на резких контратаках. В одной из них этот миниатюрный форвард «обокрал» зазевавшегося российского защитника и выдержав небольшую паузу сделал точный бросок вратарю Бобровскому «под блин».

Игровая карьера

Выступал за Йельский университет (NCAA), «Оклахома-Сити Беронс» (АХЛ), «Стоктон Тандер» (ECHL), «Эдмонтон Ойлерз», «Нэшвилл Предаторс», «Питтсбург Пингвинс», «Аризона Койотс».

В чемпионатах НХЛ — 119 матчей (21 + 28).

В составе национальной сборной США участник чемпионата мира 2 015 (10 матчей, 1 + 2).

Достижения:Бронзовый призер чемпионата мира (2015).

Видео: победные голы от нападающего Марка Аркобелло

Победный гол в овертайме. Ноябрь 2013 г.

Первый гол в сезоне 2015 года. Январь 2015 г.

«Горячая» подборка за 2014-2015 г.

Марк Аркобелло
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *